Строительство Бескидского тоннеля завершат в ноябре

Строительство Бескидского тоннеля ведется согласно установленному графику. К концу 2017 года уже планируются первые пробные проходы поездов, сообщили в Мининфраструктуры.

Работы по строительству Бескидского тоннеля планируют завершить 6 ноября текущего года.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзализныци», передает «Слово и Дело».

Между Хельсинки и Таллином хотят построить подводный тоннельМежду Таллинном и Хельсинки построят 92-км подводный железнодорожный тоннель. Проект назвали FinEst Link.

В сентябре-октябре 2017 года начнется обустройство земляного полотна на подходах к новому тоннелю, укладки верхнего строения пути, монтаж линии электропередач и связи. Полный комплекс работ планируют завершить 25 мая 2018 года.

На сегодня подрядчик выполняет работы по обработке стен и свода тоннеля. Уже построено 1764 м п. лотковой части тоннеля и устроена ее гидроизоляция – 100% от общей длины; гидроизоляция свода и стен 1215 м п. – на 59%; обработка свода и стен тоннеля выполнена на 1047 м п., что составляет 54,8% от общей длины.

С начала строительства Бескидского тоннеля освоено 1,75 млрд грн, из них за счет средств МФО – 1,5 млрд грн, 250 млн грн – за счет средств регионального филиала.

Как отметили в «Укрзализныце», этот двухпутной тоннель будет оборудован современными приборами рабочего и аварийного освещения, вентиляцией, видеонаблюдением, контрольными датчиками определения уровня вредных газов, а также средствами пожарной безопасности. Реализация этого масштабного инфраструктурного проекта позволит увеличить пропускную способность пятого европейского транспортного коридора (Италия-Словения-Венгрия-Словакия-Украина).

Ранее в США обрушился тоннель с ядерными отходами.

Напомним, что «Укрзализныця» возьмет в ЕБРР $150 миллионов кредита на закупку вагонов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...