«Окно в Европу»: железнодорожные рейсы из Украины в Европу в 2017 году

Вскоре Европа откроет границы для украинцев и путешествия в страны ЕС станут ощутимо доступнее. Однако, выбрав маршрут или точку назначения, украинские туристы окажутся перед выбором: как добраться до заветной страны? И поскольку пока позволить себе путешествовать самолетом может далеко не каждый потенциальный турист (а некоторые принципиально выбирают наземный транспорт из соображений безопасности), «Слово и Дело» знакомит Вас с европейскими маршрутами, которые предлагает своим пассажирам (или в ближайшее время планирует запустить) «Укрзализныця».

В начале декабря 2016 года украинские народные депутаты и члены Сейма Польши призвали своих железнодорожных перевозчиков проработать возможность запуска маршрута Киев-Краков-Париж.

9 декабря 2016 года руководитель «Укрзализныци» Войцех Балчун пообещал до конца года запустить скоростной поезд по маршруту Киев-Львов-Перемышль и выполнил свое обещание – на данный момент этот маршрут является единственным действующим, остальные пока не запущены.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал в 2017 году капитально отремонтировать 200 пассажирских вагонов «Укрзализныци»Сказано 10 октября 2016 г.Статус обещания: В процессе

20 января 2017 года министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал до конца года запустить несколько новых поездов в Польшу, Венгрию и Словакию, а 25 января начальник УЗ заявил о намерении запустить поезда сообщением с Польшей, Австрией и Болгарией.

10 февраля стало известно о подготовке запуска рейсов из Ковеля в Хелм (первый поезд по маршруту отправится уже скоро – 12 июня), а также из Мукачево в Будапешт и из Ужгорода в Кошице.

27 марта глава Мининфраструктуры рассказал о подготовке прямого ж/д сообщения по маршруту Киев-София.

По мере приближения безвиза количество планируемых маршрутов в еврозону стало расти. Так, в конце апреля Балчун пообещал запустить три новых поезда: в Румынию, Венгрию и Словакию.

В свою очередь в Мининфраструктуры заявили о необходимости открытия новых рейсов в Польшу, Словакию, Германию, Венгрию и Румынию.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал сделать все для того, чтобы ПАО «Укрзализныця» было успешнымСказано 25 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, с 1 августа «Укрзализныця» запустит первый поезд по маршруту Львов-Краков.

Загрузка...