Сводки штаба АТО 24 августа: около 20 обстрелов, есть раненые

На большинство вооруженных провокаций противники украинские бойцы отвечали плотным и агрессивным огнем из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

За минувшие сутки 23 августа незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили перемирие. В результате обстрелов один украинский воин ранен, еще один получил боевую травму.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции начинались сравнительно спокойно: до 19.00 среды активность боевиков была минимальной. Вечером же последовали обстрелы позиций ВСУ.

«Обстрелянное перемирие»: динамика обстрелов сил АТО с 21 июля по 20 августаЗа последние 30 дней в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных сил погибли 11 украинских бойцов и еще 96 получили ранения. Всего за этот период противник 745 раз обстрелял позиции сил АТО на Донбассе.

Так, 4 раза по разным направлениям, используя гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, НВФ били по украинским укреплениям в Авдеевской промзоне. Кроме того, на Донецком направлении под огонь врага попали опорные пункты ВСУ у Зайцево и шахты Бутовка. А около 23 часов боевики почти час из стрелкового оружия обстреливали дома мирных жителей Майорска.

На Луганском направлении в конце суток противник дважды открывал огонь из 82-миллиметровых минометов в районе Новоалександровки. Вследствие этих обстрелов один украинский военный получил ранения. Также случаи применения боевиками гранатометов зафиксированы на подступах к Катериновке и Крымскому.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 23 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На Приморском направлении участники НВФ обстреливали опорные пункты сил АТО в окрестностях Павлополя, Широкино и Лебединского.

На большинство вооруженных провокаций противники украинские бойцы отвечали плотным и агрессивным огнем из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

Напомним, в Минске договорились о «школьном перемирии» на Донбассе.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что российских оккупантов от флага Украины корчит, как чертей от ладана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...