Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 августа

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 23 августа 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центр АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, четверо военнослужащих получили ранения и травмы.

Луганское направление

Традиционно основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе. Оккупанты несколько раз применяли минометы, а также легкое вооружение. Украинские войска активно вели ответный огонь. Кроме этого, противник несколько раз нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе и возле с. Крымское.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло семь вражеских обстрелов, в том числе четыре – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Обстановка принципиально не изменилась.

Продолжаются регулярные вражеские обстрелы на участке фронта Каменка – Авдеевка – позиция «Шахта Бутовка». Эпизодически враг применял минометы. Вчера огонь со стороны противника велся с восточного и южного направлений.

Кроме этого, беспокойно вчера было на Светлодарской дуге и в Зайцево. В обоих районах противник использовал тяжелое вооружение (минометы).

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 11 вражеских обстрелов, в том числе четыре – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Сразу после полуночи в Марьинке начался мощный минометный обстрел. Он длился всего 15 минут, но при этом было выпущено не менее 20 мин.

Вечером оккупанты вновь активизировались, но уже в другом районе. Одновременно в Гнутовом, Водяном, Талаковке боевики открыли огонь из 122-мм орудий. Стрельба велась сразу с трех площадок с короткими паузами. В течение четырех часов по нашим позициям было выпущено более 50 снарядов.

На трех других позициях Мариупольского направлении в течение дня также состоялось по одному вражескому обстрелу с применением легкого вооружения.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе семь – из тяжелого вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...