Пожар уничтожил маленькое село на Донбассе – Жебривский

Село Новокамянка в Донецкой области почти уничтожено пожаром: из пяти домов сгорели дотла четыре.

Маленькое село Новокаменка Бахмутского района Донецкой области почти полностью уничтожил огонь - в частности 4 дома выгорели полностью, еще один поврежден.

Об этом сообщил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский обещает до конца 2016 года сдать в эксплуатацию мосты в Семеновке, Закотном и в СеверскеСказано 5 ноября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Сегодня огонь принес еще одну беду на Донбасс: около 14:00 часов практически полностью уничтожил село Новокаменка Бахмутского района - из 5 домов в населенном пункте дотла сгорели 4, во дворе пятого дома огнем повреждены сарай, машина, куры сгорели», - написал Жебривский.

По его данным, никто не пострадал. Причина возникновения пожара пока неизвестна.

«Шесть погорельцев нашли приют у родственников в соседних поселках. Одной семье из четырех человек идти некуда, дал задание председателю Бахмутской РГА Владимиру Боханову найти людям жилье. Как он мне доложил, семью (78-летнюю женщину, 58-ми и 55-летних мужчину и его жену и 29-летнего сына) разместили в общежитии ГП «Артемсоль». Приют для них временный, завтра утром будем решать, где их разместить на более продолжительное время. Пока погорельцам доставили продукты и одежду», - уточнил председатель Донецкой ВГА.

Как сообщалось ранее, боевики обстреляли Зайцево Донецкой области, в результате чего начался пожар, в котором сгорело 5 нежилых помещений, огонь охватил еще 3.

Ранее сообщалось, что пожар в Ростове уничтожил более 80 домов.

Напомним, что в Житомирской области спасатели продолжают бороться с масштабным пожаром.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...