ФБР подозревает Манафорта в получении от Кремля и «регионалов» большой суммы денег – СМИ

Американские средства массовой информации рассказали, в чем подозревает ФБР экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа.
Пол Манафорт

Бывший политтехнолог «Партии регионов», экс-председатель предвыборной компании действующего президента Соединенных Штатов Америки Пол Манафорт мог получить от пророссийских украинских и российских клиентов от 80 до 100 миллионов долларов.

Такие данные расследования Федерального бюро расследований, пишет американское издание Miami Herald, передает «Слово и Дело».

Два источника, которые ознакомлены с материалами расследования, сообщили, что следователи ФБР работают над подтверждением информации о том, что Манафорт и консалтинговые фирмы, которые он возглавлял, за десятилетие получили от 80 до 100 млн дол. от промосковских украинских и российских клиентов.

Источники также отмечают, что специальный советник ФБР Роберт Мюллер сосредоточился на изучении сложной финансовой картины Манафорта, пытаясь установить уклонялся ли он от выплаты налогов и участвовал ли в каких-либо схемах по отмыванию денег, а охота за его финансовыми отчетами через лабиринт оффшорных банковских счетов стала важным этапом расследования.

Напомним, НАБУ и САП опровергли информацию о расследовании в отношении Манафорта.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что не расследуют вмешательства НАБУ в выборы в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...