В ГПУ сообщили, что не расследуют вмешательство НАБУ в выборы в США

Генеральная прокуратура Украины не расследует вмешательство Национального антикоррупционного бюро в выборы президента США в 2016 году.

ГПУ расследует разглашение НАБУ материалов уголовного производства, однако о вмешательстве бюро в выборы президента США речь не идет.

Об этом «Украинской правде» сообщили в пресс-службе ГПУ, передает «Слово и Дело».

«Черная бухгалтерия «регионалов»: политики и эксперты прокомментировали скандальный документПользователи социальных сетей обсуждают опубликованную Сергеем Лещенко так называемую «черную кассу» «Партии Регионов».

«Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по ч. 2 ст. 387 УК Украины по факту возможного разглашения должностными лицами правоохранительных органов данных досудебного расследования. В данном уголовном производстве не расследуются так называемые факты «вмешательство в выборы президента США», - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, уголовное производство открыто по обращению народного депутата Андрея Деркача. В этом расследовании идет речь о разглашении материалиив дела о так называемой «амбарной книге Партии регионов».

В то же время в пресс-службе НАБУ подчеркнули, что бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура не вели ни одного расследования в отношении экс-главы избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта.

СМИ: Манафорта вызывают в Конгресс по делу о российском вмешательствеСоратник президента США Дональда Трампа Пол Манафорт ответит на вопросы членов комитета по разведке Палаты представителей США в ходе слушаний в рамках дела о возможном вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

«Мы подчеркиваем, что он - не подследственное лицо. Все комментарии о наличии имени Пола Манафорта в списках так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов предоставлялись исключительно в ответ на запросы СМИ и с целью предотвратить манипуляции», - заявили в ведомстве.

Ранее в СМИ появилась информация, что ГПУ открыла уголовное производство в отношении вмешательства отдельных должностных лиц Национального антикоррупционного бюро Украины в выборах президента США в 2016 году.

Как известно, Национальное антикоррупционное бюро расследует дело о «черной бухгалтерии» Партии регионов, в которой содержатся данные о коррупционной деятельности бывшей политической силы за 5 лет.

В ходе расследования НАБУ сообщило журналистам, что среди фамилий в этой так называемой амбарный книге ПР значится также Пол Манафорт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...