НАБУ и САП опровергли информацию о расследовании относительно Манафорта

В НАБУ сообщили, что экс-глава штаба Дональда Трампа Пол Манафорт не является подследственным им лицом.

Информация о том, что Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство о вмешательстве НАБУ в американские выборы 2016 года, не соответствует действительности.

Об этом в комментарии журналисту «Слова и Дела» заявили в пресс-службе НАБУ.

ФБР провело обыск в доме МанафортаАгенты ФБР провели обыск в доме бывшего главы кампании президента Трампа Пола Манафорта, изъяв документы и другие материалы.

«НАБУ и САП неоднократно заявляли, что никакого расследования в отношении Пола Манафорта не велось. Мы подчеркиваем, что он - не является подследственным нам лицом. Все комментарии о наличии имя Пола Манафорта в списках так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов предоставлялись исключительно в ответ на запросы СМИ и с целью предотвращения манипуляциям»- отметили в ведомстве.

Вчера в СМИ появилась информация, что Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту разглашения детективами НАБУ данных досудебного следствия по делу «амбарной книги Партии регионов», повлекшее вмешательства Украины в выборы президента США в 2016 году.

Как известно 29 июня Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявляли, что не имеют полномочий вести расследование в отношении экс-советника президента-беглеца Виктора Януковича Пола Манафорта.

Напомним, что политтехнолог рассказал «Слову и Делу», почему правоохранительные органы сняли все подозрения с Пола Манафорта по делу «черной бухгалтерии» ПР.

Загрузка...