ГПУ завела дело о вмешательстве НАБУ в американские выборы

ГПУ открыла уголовное производство в отношении отдельных должностных лиц НАБУ о вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

ГПУ открыла уголовное производство в отношении отдельных должностных лиц НАБУ о вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Об этом говорится в документе, имеющемся в распоряжении издания Обозреватель, пишет «Слово и Дело».

Как сообщается, открыто производство №42017000000002470 по ч. 2 ст. 387 Уголовного кодекса (разглашение данных досудебного следствия или дознания).

«Должностные лица правоохранительных органов Украины осуществили разглашение данных предварительного расследования путем обнародования в средствах массовой информации фрагментов записей, сделанных на листах в «амбарной книге Партии регионов» на имя главы предвыборного штаба Дональда Трампа, Пола Манафорта. Указанные данные позорят человека, унижают его честь и достоинство, создавая в обществе впечатление незаконного вмешательства в выборы президента США», – говорится в фабуле производства.

Уголовное производство открыто на основании обращения народного депутата Андрея Деркача. Копию обращения в ГПУ и ответ он также выложил на своей странице в Facebook.

Напомним, Манафорт - один из ключевых фигурантов «российского дела» в США. Кроме того, что он руководил избирательным штабом Трампа, Манафорт участвовал в тайной встрече в июня 2016 году вместе с Дональдом Трампом-младшим, Джаредом Кушнером и юристом Натальей Весельницькой из Москвы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...