В Госпогранслужбе объяснили причину перехода на усиленный режим работы

Государственная пограничная служба Украины с 20 августа перешла на усиленный режим работы, увеличив количество пограннарядов и активнее привлекая служебных собак.
Иллюстрационное фотоФото из открытых источников

Госпогранслужба с сегодняшнего дня, 20 августа, переходит на усиленный режим работы в связи с приближающимися праздниками – Днем Государственного флага и Днем Независимости Украины.

Об этом «Слово и Дело» сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, в эти дни пограничники усилят свои наряды, будут вести более тщательную обзорную работу и активнее привлекать к контролю за государственной границей служебных собак.

«Накануне государственных праздников, Дня Государственного флага и Дня независимости Украины, все органы Госпогранслужбы сосредотачивают максимальные усилия на обеспечении безопасности и порядка в пунктах пропуска на государственной границе Украины, в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в районе проведения АТО и на административной границе с ВОТ АР Крым. В частности, усилена обзорная работа, увеличено количество пограничных нарядов и активно привлекаются служебные собаки», – сообщается на сайте ГПСУ.

Усиление границы: чего ждать от Путина и к чему готовиться УкраинеВ Госпогранслужбе предпринимают меры по усилению охраны границы на наиболее напряженных направлениях, а РФ тем временем готовится к военным учениям. Помогут ли Украине действия пограничников – выяснили эксперты.

Пограничники планируют тесно сотрудничать с полицией, Нацгвардией, ГСЧС и местной властью.

Известно, что в последние дни пассажиропоток на украинской границе заметно увеличился в связи с окончанием сезона отпусков. «Также наблюдается повышение деловой активности на пунктах пропуска. Эти факторы увеличивают вероятность возникновения конфликтных и провокационных ситуаций», – отметил замглавы ГПСУ Василий Серватюк.

Напомним, на днях в погранслужбе заявили об усилении охраны границы на наиболее опасных направлениях. Также в ведомстве ранее рассказали о намерении усилить охрану северных рубежей Украины в связи с проведением в Беларуси российско-белорусских учений «Запад-2017».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...