Усиление границы: чего ждать от Путина и к чему готовиться Украине

Игорь Лосеввоенный эксперт

Госпогранслужба - деградированная структура, которая находилась в запущенном состоянии много лет под руководством одного из представителей клана Литвинов.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт, историк Игорь Лосев, оценивая информацию о том, что Госпогранслужба усилила охрану границы на наиболее угрожающих направлениях.

«Наши пограничники - что-то вроде таможенников. Когда-то были пограничные войска Советского Союза, которые имели в своем составе артиллерию, минометы, бронетранспортеры и были способны в течение нескольких дней вести пограничные бои. Наша нынешняя пограничная служба на это не способна. Когда пойдет артиллерия или танки - их разгонят, к сожалению, за несколько часов. Там должны быть полноценные подразделения вооруженных сил как минимум», - считает Лосев.

Эксперт напомнил, что еще десять лет назад или меньше нас уверяли - Россия никогда не нападет на Украину.

«РФ готовится к военным учениям. Официально введет в Беларусь 13 тысяч войск, а неофициально - никто не знает, поэтому готовиться стоит к худшему», - предостерег он.

Недаром есть выражение: «Не надо ничего задумывать против РФ, потому что она сломает все планы своей глупостью». РФ может действовать абсолютно алогично. Тем более, что Украина уже приучила к тому, что подобные действия на украинском направлении заканчиваются успехом. Пример - Крым.

«Единственное, что может сдержать Путина, - это готовность Украины к отпору. Закрытие границы с Беларусью, минные поля, создание артиллерийских блокпостов, оборонительных позиций и ряд оборонных мер могут остановить РФ», - убежден военный.

«Украина, как и Крым, - авантюра для Путина. Но авантюра с полуостровом ему удалась. Поэтому исходить нужно из худших сценариев», - резюмировал военный эксперт Игорь Лосев.

Напомним, президент Петр Порошенко заверил, что не будет закрывать контрольные пункты в зоне АТО и планирует увеличить количество пунктов въезда-выезда на линии разграничения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...