Обещание политика

  • Президент Украины
  • Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины

Порошенко обещает увеличить количество контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения

15 марта 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет делать все, чтобы увеличить количество контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения.
Не выполнено
Сказано 15 марта 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=ytXjX5qRbG8
  • http://www.president.gov.ua/news/glava-derzhavi-ukrayinski-pidpriyemstva-na-okupovanij-terito-40394
  • http://dpsu.gov.ua/ua/news/1498457173-situaciya-v-kontrolnih-punktah-vizdu-viizdu-na-linii-rozmezhuvannya/
  • https://dpsu.gov.ua/ua/news/1519539686-Situaciya-v-kontrolnih-punktah-vizdu-viizdu-na-linii-rozmezhuvannya/
  • адмыныстрація Держприкордонслужби

Результат

По состоянию на конец июня 2017 года в Украине функционировало 5 пунктов въезда-выезда.

Согласно письму Госпогранслужбы от 6 апреля 2018 года, пересечение линии соприкосновения осуществляется в пяти КПВВ для автомобильного сообщения «Гнутово», «Новотроицкое», «Марьинка», «Майорское» и «Станица-Луганская». В Госпогранслужбе сообщили, что КПВВ «Золотое» было полностью подготовлено к работе в 2017 году, однако в связи с отказом незаконных вооруженных формирований осуществлять пропуск, КПВВ так и не начал функционировать.

Стоит добавить, что КПВВ для железнодорожного сообщения, определенные Приказом (№222ог) первого заместителя руководителя антитеррористического центра при СБУ, не функционируют. Напомним, 16 февраля 2017 года президент Украины Петр Порошенко обещал найти оптимальные пути разблокирования поставок угля с ОРДЛО.

ВЫВОД: по состоянию на апрель 2018 года количество контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения не увеличено.

Редакция «Слова и Дела» продолжает следить за ситуацией вокруг увеличения количества контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения и оставляет за собой право на изменение статуса обещания в случае выполнения обещанного.