Снайпер обстрелял наблюдателей на Донбассе

Утром 18 августа в Зайцево снайпер боевиков обстрелял автомобиль наблюдательной группы украинской стороны

Утром 18 августа в Зайцево снайпер боевиков обстрелял автомобиль наблюдательной группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Об этом на странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что группа СЦКК прибыла в поселок для уточнения разрушений зданий после обстрелов ночью 17 августа.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 18 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Наблюдатели невредимыми покинули место обстрела», – отметили в штабе.

Согласно сообщению, украинская сторона СЦКК осуждает действия НВФ ОРДО относительно обстрелов населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

«Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 17 августа около 22:30 во время обстрела позиций сил АТО в районе поселка Зайцево под огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов незаконных вооруженных формирований также попали дома мирных жителей.

Ранее в Луганской области во время обстрела со стороны боевиков был ранен пенсионер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...