Встреча Волкера и Суркова: каких договоренностей следует ожидать

Александр Горбаткоглавный координатор «Донбасс SOS»

Это первая встреча Волкера с Сурковым. Вероятно, она будет носить ознакомительный характер.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал эксперт по гражданско-военной координации Александр Горбатко, оценивая предстоящую встречу Курта Волкера с Владиславом Сурковым.

«Вряд ли стоит ожидать каких-то серьезных шагов. Но то, что возможны какие-то подвижки с предоставлением Украине оружия, – вполне вероятно. Возможно, речь будет идти о предоставлении оборудования, средств защиты, но не о летальном оружии. Но это может стать одним из шагов для более серьезных договорённостей в дальнейшем», - считает Горбатко.

На его взгляд, для того, чтобы вопрос вооружения перешел на другой уровень, встреч мало.

«Смотрящий» из команды Трампа в Киеве: поможет ли Курт Волкер достичь мира на ДонбассеПолитический эксперт оценил назначение Курта Волкера спецпредставителем США по Украине и рассказал, как это повлияет на урегулирование конфликта на Донбассе.

«Украина должна более активно действовать сама в отношении урегулирования вопроса на Донбассе, в отношении просьб к Западу усилить давление на РФ, усилить санкции», - отметил эксперт.

«Безусловно, такие переговоры важны и нужны, поскольку это уже определенный рычаг давления на Россию. Однозначно это показатель того, что дополнительные меры со стороны Америки будут способствовать Минскому процессу, нормандскому формату. Мира на Донбассе в ближайшее время ждать не стоит, но можно рассчитывать, что хотя бы начнут меньше стрелять. США на сегодняшний день – фактически основной игрок для давления на РФ», - оценил перспективы переговоров Александр Горбатко.

Ранее сам Волкер заявил, что «лучший способ противостоять нападениям и российской пропаганде – усиление Украины».

Известно, что глава Пентагона Джеймс Мэттис посетит Украину 24 августа, запланированы встречи с Порошенко и Полтораком.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...