Спецпредставитель США Волкер и посол Йованович приехали в зону АТО

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер и посол США в Украине Мари Йованович начала визит в зону АТО.
Фото: Facebook штаб АТО

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер и посол США в Украине Мари Йованович начали визит в зону АТО.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, они посетили штаб оперативно-тактической группировки «Донецк», передает «Слово и Дело».

«Смотрящий» из команды Трампа в Киеве: поможет ли Курт Волкер достичь мира на ДонбассеПолитический эксперт оценил назначение Курта Волкера спецпредставителем США по Украине и рассказал, как это повлияет на урегулирование конфликта на Донбассе.

Также в делегации представителей США – сотрудник Госдепартамента Лейн Балл, военный атташе при посольстве США в Украине полковник Пол Шмитт и другие должностные лица.

Делегацию со стороны Вооруженных Сил Украины сопровождали руководитель АТО на территории Донецкой и Луганской областей Александр Локота, директор Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Минобороны Анатолий Петренко.

«Гости ознакомились со спецификой управления военными формированиями во время ведения боевых действий, структурой и организацией военным управлением. Украинские военные получили высокую оценку от американских коллег», - сообщили в штабе АТО.

Ранее сообщалось, что на восстановление Донбасса Папа Римский выделил полмиллиона евро.

Напомним, что ранее стали известны подробности визита Курта Волкера в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...