Волкер выступил за скорейшее разрешение конфликта на Донбассе

Власти США понимают, что ситуация на Донбассе является агрессией России против Украины, а не внутренним конфликтом.

Соединенные Штаты Америки выступают за скорейшее разрешение конфликта на Донбассе.

Об этом на брифинге в Краматорске Донецкой области заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, передает «Слово и Дело».

Спецпредставитель США Волкер и посол Йованович приехали в зону АТОСпецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер и посол США в Украине Мари Йованович начала визит в зону АТО.

«Это не конфликт, это война. Это кризис, который необходимо разрешить как можно скорее», - заявил Волкер.

Ранее, спецпредставитель США по Украине назвал конфликт на Донбассе «горячей войной».

«Я приехал сюда (на Донбасс, - ред.) лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать - это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина цветущее государство. Наша главная задача - восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война», - подчеркнул Волкер.

Также сообщается, что делегация США посетила прифронтовую Авдеевку, где провела встречу с военными, представителями военно-гражданской администрации и пострадавшими мирными жителями.

Как известно, на днях Конгресс США обнародовал новый законопроект о санкциях против России и Ирана.

Напомним, политический эксперт оценил назначение Курта Волкера спецпредставителем США по Украине и рассказал «Слову и Делу», как это повлияет на урегулирование конфликта на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...