WikiLeaks скрыл компромат на Кремль, касающийся Украины – СМИ

Сайт WikiLeaks не опубликовал данные о российском военном и разведовательном вмешательстве в Украину.

Летом 2016 года, когда WikiLeaks публиковал документы Демократической партии, предположительно взломанные российскими хакерами, основатель сайта Джулиан Ассанж отказался от обнародования большого объема данных, связанных с российским правительством.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Foreign policy, передает «Слово и Дело».

WikiLeaks опубликовал архивы ЦРУ о программе перехвата СМСПортал WikiLeaks рассекретил документы Центрального разведывательного управления США о программе перехвата СМС-сообщений.

Отмечается, что WikiLeaks отказался опубликовать не менее 68 гигабайт данных, поступивших от источника из МВД России.

В 2014 году ВВС и другие информагентства сообщали об этих данных, в которых была информация о российском военном и разведывательном вмешательстве в Украину. Однако информация, полученная Wikileaks в 2016 году, содержала в два раза больше данных, но Ассанж отказался ее публиковать.

В конце концов этот объем данных был без особого шума опубликован в Интернете на других ресурсах и остался почти без внимания.

Как известно, в октябре 2010 года Ассанж и WikiLeaks анонсировали массивный слив документов, разоблачающих действия Кремля.

В 2012 году Ассанж провел свое шоу в финансируемой Кремлем новостной сети RT, и в том же году он продюсировал эпизоды для сети, где он брал интервью у таких мыслителей оппозиции, как Ноам Хомский и так называемые «шифропанки».

Хакерская атака на штаб Макрона: WikiLeaks нашла российский следВо взломанной почте штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона девять раз упоминается имя сотрудника российской компании.

Вопрос о связях Ассанжа с Россией был поднят в 2016 году, когда Daily Dot сообщила, что WikiLeaks не опубликовал документы, в которых в 2012 году была обнаружена сделка на сумму 2 миллиарда евро между сирийским режимом и государственным российским банком.

22 июля, WikiLeaks опубликовал десятки тысяч электронных писем из Демократического национального комитета – что предшествовало массовому выбросу в октябре электронных писем, принадлежащих главе кампании Клинтон Джону Подесте.

Ранее сообщалось, что в США ловят хакеров, «сливших» WikiLeaks документы ЦРУ о кибершпионаже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...