WikiLeaks опубликовал переписку главы избирательной кампании Клинтон

Читати українською
Сайт WikiLeaks опубликовал первую часть переписки Джона Подесты — председателя избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.
Джон Подеста - глава предвыборной кампании Хиллари Клинтон

Wikileaks обнародовал переписку главы предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Об этом сообщает Forbes, передает «Слово и Дело».

Было опубликовано 2060 электронных сообщений и 170 прикрепленных к ним файлов.

В сообщении отмечается, что это только первый пакет из готовящейся серии публикаций переписки.

Большинство материалов посвящены ядерной энергетике и компании Uranium One, которой, как сообщал кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп, управлял Тони Подеста, брат Джона Подесты.

Трамп против Клинтон: украинцы отреагировали на теледебаты кандидатов в президенты СШАУкраинцы в социальных сетях комментируют первый раунд теледебатов между кандидатами в президенты Соединенных Штатов Трампом и Клинтон.

Миллиардер также утверждал, что Хиллари Клинтон, будучи госсекретарем США, передала Uranium One 20% американского урана.

Также письма касаются вопросов публикаций в СМИ о пожертвованиях в фонд Клинтон, которые делались лицами, «имеющими интересы в горнодобывающей и ядерной отраслях».

Напомним, что в начале октября основатель портала Джулиан Ассанж анонсировал публикацию относящихся к выборам в США секретных документов.

Ранее сообщалось, что экс-сотрудник Агенства национальной безопасности США Эдвард Сноуден попросил президента Барака Обаму помиловать его.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...