В Украине запустят систему распознавания лиц боевиков – Геращенко

В Украине с 24 августа будет запущена система автоматического распознавания лиц преступников Identigraf.

В Украине с 24 августа будет запущена система автоматического распознавания лиц преступников Identigraf.

Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Уникальность этой системы в том, что это первая в мире система, которая будет работать в открытом доступе в сети Интернет для поиска сепаратистов, террористов и преступников», - рассказал он .

По словам Геращенко, в основе Identigraf лежит алгоритм распознавания лиц. Подобные технологии используются секретными спецслужбами и ИТ-гигантами, такими как Google и Microsoft.

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины
Геращенко пообещал в рамках проекта «Миротворец» создать общественно-доступную базу данных «Сепаратор»Сказано 14 августа 2017 г.Статус обещания: Архив

Он пояснил, что Identigraf может за 20-30 секунд обрабатывать миллионы фотографий предполагаемых преступников. Система для сравнения фото использует базу данных сепаратистов, террористов, боевиков, созданную волонтерами центра Миротворец.

Разработка Identigraf велась в сотрудничестве с одной из самых известных мировых социальных сетей и заняла девять месяцев. Для ее реализации было собрано около миллиона гривен пожертвований от 2000 граждан Украины. Однако эти деньги не покрыли расходы на разработчиков, часть работы ими была сделана в долг, добавил Геращенко.

До официального запуска 24 августа Identigraf работает в тестовом режиме. Доступ к системе открыт для всех без исключения.

Напомним, осужденный в РФ украинец объявил голодовку и требует перевода на родину.

Отметим, 20 января 2017 года Геращенко заявил, что проект «Миротворец» не будет закрыт ни при каких обстоятельствах. Посмотрим, удастся ли ему выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...