Обещание политика

  • Советник Министра внутренних дел Украины

Геращенко заявил, что проект «Миротворец» не будет закрыт ни при каких обстоятельствах

20 января 2017 года народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что проект «Миротворец» не будет закрыт ни при каких обстоятельствах. «СЛОВО И ДЕЛО» ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Исполнение этого обещания не относится к компетенции народного депутата, однако фиксация этого заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Выполнено
Сказано 20 января 2017 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/posts/1263464340407077?pnref=story
  • https://myrotvorets.center/
  • http://www.metroplus.com.ua/anton-gerashhenko-v-kakom-to-smysle-my-obmanuli-putina/
  • https://lb.ua/news/2018/06/21/401036_mirotvorets_podvergaetsya_massovoy.html

Результат

По словам Антона Геращенко, по состоянию на август в открытой базе данных проекта «Миротворец» более 118 тысяч записей о лицах, воевавших против Украины – граждане России, иностранных государств, украинцы, которые поддались на российскую пропаганду и воюют против своей страны. Кроме того, на базе созданного планируется запуск проекта «Сепаратор» – общественно-доступная база данных, где можно будет по фотографии человека проверить не был ли он террористом или сепаратистом.

В конце июня появилась информация, что сайт "Миротворец" подвергается мощной информационной "фейк" -атаке. Российские СМИ массово публикуют и распространяют фейковую информацию о том, что в базу данных якобы внесен президент США Дональд Трамп "за якобы его высказывания о том, что Крым теперь принадлежит России".

По состоянию на июль 2019 года проект "Миротворец" продолжает действовать. Обещание выполнено.