Не кашляйте. СБУ перекрыла поставки медикаментов боевикам

СБУ перекрыла поставки лекарств на временно оккупированные территории Донбасса, которые потом реализовывались через зарегистрированные в ОРДЛО аптеки, которые платят налоги боевикам.

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли нелегальные поставки лекарств на временно оккупированные территории Донбасса, которые потом реализовывались через зарегистрированные в ОРДЛО аптеки и платят налоги боевикам.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили, что житель Киевской области оптом закупал лекарства на одном из фармпредприятий Харьковской области, после чего перевозил их на склад возле линии разграничения в Донецкой области и переправлял на оккупированную территорию.

«В так называемых «ДНР/ЛНР» медикаменты реализовывались через коммерческие структуры, которые зарегистрированы в псевдореспубликах и регулярно платят «налоги» террористам», – отметили в СБУ.

Мужчину задержали, когда он готовился переправить через линию разграничения очередную партию медикаментов. Ему объявили о подозрении по статье о финансировании действий, направленных на изменение территории или государственных границ Украины.

Напомним, 11 августа СБУ заочно объявила о подозрении члену так называемого «МГБ ДНР», который после Майдана уволился из органов внутренних и присоединился к боевикам в начале 2015 года.

10 августа СБУ задержала боевика из батальона убитого ранее командира террористов Мозгового, который скрывался у близкой знакомой в Рубежном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...