Боевики не пустили миссию ОБСЕ на Красногоровскую газовую станцию

Боевики так называемой ДНР снова помешали патрулям ОБСЕ попасть на Красногоровскую газораспределительную станцию.

Боевики так называемой «ДНР» в очередной раз помешали патрулям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с первым заместителем главы миссии Александром Хугом попасть на Красногоровскую газораспределительную станцию.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), передает «Слово и Дело».

Боевики требуют от наблюдателей ОБСЕ показывать паспортБоевики запретили патрулю ОБСЕ проехать через их блокпост недалеко от Мариуполя и потребовали показать паспорта.

«11 августа НВФ ОРДО в очередной раз помешали патрулям ОБСЕ во главе с первым заместителем председателя миссии Александром Хугом осуществить осмотр и выяснить объем ремонтно-восстановительных работ на Красногоровской газораспределительной станции, расположенной возле линии столкновения», - говорится в сообщении.

Боевики при этом отозвали гарантию безопасности на время пребывания возле станции патрулей ОБСЕ.

«Мотивируя вымышленным поводом о якобы обстреле со стороны подразделений ВСУ вечером 10 августа пожарной машины на окраине Донецка. Настоящая причина срыва указанного мероприятия - это стремление любым способом не дать Александру Хугу и сотрудникам миссии попасть на Красногоровскую ГРС», - подчеркивает штаб АТО.

Как считает украинская сторона, такими действиями главари «ДНР» целеустремленно пытаются создавать предпосылки для возникновения гуманитарных и экологических катастроф на территории, подконтрольной Украине, сознательно игнорируя все заявки на обеспечение режима «тишины» во время ремонта и восстановления критических объектов гражданской инфраструктуры».

Боевики нарушили гарантии безопасности при разминировании моста в Счастье: ранен военныйБоевики ранили украинского бойца, который осматривал мост в Счастье для его разминирования и проезда машин ОБСЕ вопреки гарантиям безопасности с их стороны.

Отмечается, что в целом только в течение июля-августа 2017 года в адрес СЦКК поступило 78 заявок от предприятий на обеспечение режима «тишины» во время проведения ремонтно-восстановительных работ возле линии разграничения сторон. От ВСУ предоставлены гарантии безопасности по 72 заявкам. НВФ ОРДО за это же время не предоставили никаких гарантий на проведение работ на территории, подконтрольной правительству Украины.

Ранее в ОБСЕ призвали Украину и боевиков разминировать трассу Светлодарск-Дебальцево.

Напомним, ранее СММ ОБСЕ возобновила работу камеры наблюдения на Донецкой фильтровальной станции, которую вывели из строя стрелковым оружием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...