В Нацгвардии назвали случаи небоевых потерь за период проведения АТО

С начала Антитеррористической операции на Донбассе небоевые потери среди военнослужащих Нацгвардии составляют 126 человек.

С начала Антитеррористической операции на Донбассе небоевые потери среди военнослужащих Нацгвардии составляют 126 человек.

Об этом заявил замкомандующего НГУ Ярослав Сподар в интервью «Українським новинам», передает «Слово и Дело».

В ОБСЕ рассказали о существенном увеличении количества пострадавших мирных жителей на ДонбассеПо сравнению с прошлым годом количество мирных жителей, которые пострадали в результате боевых действий на Донбассе, выросло в полтора раза.

По слова Сподара, с начала 2014 года Нацгвардия потеряла в общей сложности 198 военнослужащих, а большинство из них - 126, погибли не в результате боевых действий.

«У нас с 2014 года небоевые потери, в том числе, утонувшие военнослужащие, попавшие в ДТП и т.д., составляют 126 человек. Мы потеряли этих людей по разным причинам, там были и болезни, и несчастные случаи, личная неосторожность, бытовые ситуации, дорожно-транспортные происшествия», - заявил Сподар.

Он отметил, что 43 бойца из числа небоевых потерь погибли в зоне проведения операции.

Сподар также констатировал снижение количества погибших военнослужащих в результате самоубийства, отметив, что с ними стали лучше работать психологи, а с 2016 года начала функционировать отдельная служба, контролирующая морально-психологическое состояние военнослужащих.

С сентября в Нацгвардии полноценно заработают рекрутерыВ структуре Нацгвардии создали центры комплектования в Киеве, Одессе, Харькове, Львове и Днепре. До 1 сентября эти подразделения заработают в полноценном режиме.

«При этом мы учли международный опыт и у нас на сегодняшний день в Главном управлении есть отдел психологического обеспечения - 6 человек, есть такие в территориальных управлениях, в воинских частях», - добавил он.

Ранее СБУ задержала мужчину, который торговал гранатометами.

Напомним, в ОБСЕ рассказали, сколько мирных жителей погибло на Донбассе в июле.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...