За день боевики выпустили 5 снарядов из реактивной установки «Партизан» – штаб АТО

В штабе АТО добавили, что несмотря на активные вооруженные боестолкновения, жители Донецкой области готовятся к новому учебному году.

На Донбассе в зоне проведения АТО боевики увеличивают интенсивность обстрелов позиций ВСУ. Уже несколько дней подряд ОРДЛО ведут огонь без временных ограничений, все чаще используя тяжелое вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Сегодня, около 8 утра, в районе Широкино и Водяного боевики почти полчаса били по украинским позициям из артиллерии калибра 122 миллиметра. Одновременно по нашим укреплениям на подступах к Широкино бандиты выпустили 5 снарядов с переносной реактивной пусковой установки Град «Партизан», - пишет штаб АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 16 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении с начала суток боевики 4 раза открывали огонь по украинским опорным пунктам в районе Авдеевской промзоны, используя, в основном, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

«Каждый раз наши бойцы огнем оперативно и жестко подавляли попытки врага начать длительные боевые действия», - отмечено в сообщении.

На луганском направлении ОРДЛО применили 120-миллиметровый миномет в окрестностях Новоалександровки, а в районе Крымского били из гранатомета.

Военное время: с чем связан внеочередной призыв и нужна ли Украине контрактная армияВоенный эксперт объяснил, с чем связан внеочередной призыв в армию, и рассказал почему в Украине должен быть смешанный тип армии.

В штабе АТО добавили, что несмотря на активные вооруженные боестолкновения, жители Донецкой области готовятся к новому учебному году.

«Только в Авдеевке 1 сентября в школы пойдут более 1 300 учеников, а детские сады города примут около 400 воспитанников. Украинская власть на подготовку этих учебных заведений запланировала потратить больше 3,5 млн гривен», - подытожили в штабе.

Напомним, в ООН сообщили, что четверть жителей Донбасса нуждаются в продуктах питания.

А 15 августа боевики били по всем направлениям, были ранены двое бойцов ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...