В ОБСЕ рассказали о существенном увеличении количества пострадавших мирных жителей на Донбассе

По сравнению с прошлым годом количество мирных жителей, которые пострадали в результате боевых действий на Донбассе, выросло в полтора раза.
Александр Хуг

По сравнению с 2016 годом количество мирных жителей, которые пострадали в результате боевых действий на Донбассе, выросло на 50%.

Об этом сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«С начала года миссия зафиксировала 330 пострадавших среди гражданского населения. Значительная часть из них получили ранения или была убиты осколками… И чтобы показать серьезность ситуации, я приведу такой пример: если сравнить количество пострадавших среди мирного населения в текущем году с аналогичным периодом прошлого года, мы увидим более чем 50-процентный рост», – констатировал он на брифинге в Одессе.

При этом, добавил он, наблюдатели ОБСЭ ежедневно фиксируют сотни, а то и тысячи случаев нарушения режима прекращения огня, осуществляемых в том числе с помощью оружия, запрещенного Минскими договоренностями.

«Например, 23 июля Миссия зафиксировала более 850 случаев нарушения режима прекращения огня», – заявил он.

При этом, в отчете пресс-центра АТО, опубликованном утром 24 июля, говорится, что в результате боевых действий за предыдущие сутки пострадал лишь один украинский военный (инцидент произошел в Марьинке).

Тем временем сегодня в Одессу самолетом из зоны проведения АТО доставили 14 раненых украинских бойцов, двое из которых в тяжелом состоянии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...