В ОБСЕ заявили об открытии новых патрульных баз в зоне АТО

Хуг заявил, что наблюдательная миссия ОБСЕ собирается открывать новые патрульные базы в зоне АТО.

Первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что наблюдательная миссия ОБСЕ откроет новые патрульные базы в зоне АТО.

Об этом он рассказал во время брифинга во Львове, передает «Слово и Дело» со ссылкой на ZAXID.net.

Сейчас, по его словам, на востоке работают более полутысячи наблюдателей по обе стороны линии фронта.

«Сейчас наблюдательные базы миссии ОБСЕ работают в Стаханове, Дебальцево, Горловке и в других неподконтрольных районах. В ближайшее время мы планируем открыть базу повторно в Станице Луганской. Последняя передовая патрульная база, которую мы открыли, расположенная в Попасной Луганской области», - сказал Хуг.

Он отметил, что в светлое время суток наблюдатели будут осуществлять патрулирование в этом районе вдоль линии соприкосновения - пешим способом или на автомобилях. В ночное время будут находиться на базе и осуществлять мониторинг оттуда.

Разминированием Донбасса займется неправительственная организация The Halo TrustПредставители некоммерческой организации The HALO Trust с 14 августа начнут гуманитарное разминирование в ряде населенных пунктов Донецкой области.

Он добавил, что маршруты наблюдения миссии пролегают до границы с Российской Федерацией. Также Хуг заявил о препятствовании работе миссии ОБСЕ.

«Некоторые утверждают, что миссия слепа. Но это не потому, что мы смотрим через закрытые глаза, а потому, что нам не дают смотреть, не дают такой возможности. Во многих случаях нашим наблюдателям не дают делать то, что они призваны сделать. Тот факт, что миссию не допускают в определенные районы, может указывать на то, что там прячут что-то такое, чего миссии не стоит видеть. Но несмотря ни на что, мы будем выполнять свои обязательства», - подчеркнул он.

Также в ОБСЕ сообщили, что встретили на Донбассе людей в форме и с опознавательными знаками России, которые представляются российскими военными.

Кроме того, по словам Хуга, с начала августа на Донбассе возросло количество обстрелов.

Загрузка...