CБУ в Запорожье задержала шпионку оккупантов

Во время обыска по месту жительства злоумышленницы сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику, средства связи, фото- и видеотехнику.

СБУ задержала в Запорожье шпионку оккупационных сил РФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что жительница Мелитополя, которая позиционировала себя известным региональным блогером, систематически за материальное вознаграждение собирала и передавала террористам информацию о перемещениях, местах дислокации, вооружении и численности ВСУ, которые задействованы в проведении антитеррористической операции», - говорится в сообщении.

Два года на посту главы СБУ: как выполняет обещания Василий ГрицакГлава Службы безопасности за два года в этом кресле раздал немного обещаний, большинство из которых смог выполнить. Какие именно – «Слово и Дело» решило показать в специальной инфографике.

Кроме того, злоумышленница «докладывала куратору об общественно-политической ситуации в Мелитополе и районе», а также «публиковала в различных информационно-политических паблик антиукраинские материалы с призывами к изменению границ территории Украины, насильственному изменению конституционного строя и другие тенденциозные тексты для увеличения социальной напряженности».

«Во время обыска по месту жительства злоумышленницы сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику, средства связи, фото- и видеотехнику с доказательствами передачи информации террористической организации «ДНР». Открыто уголовное производство по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины», - добавили в спецслужбе.

Напомним, СБУ задержала мужчину, который торговал гранатометами.

Ранее сообщалось, сотрудницу СБУ поймали на передаче секретной информации ФСБ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...