Два года на посту главы СБУ: как выполняет обещания Василий Грицак

Сегодня, 3 июля, два года в должности главы Службы безопасности Украины празднует генерал-полковник Василий Грицак. Как и положено силовику такого ранга, он является не слишком публичным человеком и в выступлениях перед прессой и общественностью в основном отчитывается о работе СБУ, но почти не дает обещаний.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак обещает, что не допустит продолжения боевых действий в МукачевоСказано 13 июля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Впрочем, некоторые его публичные обязательства аналитикам «Слова и Дела» зафиксировать удалось. Какие из них он выполнил, а какие – пока нет, предлагаем узнать из инфографики портала.

Всего с июля 2015 года Грицак раздал лишь 5 публичных обещаний. 2 из них он выполнил. Речь идет о недопущении продолжения кровопролития в Мукачево и повышении мер безопасности по всей Украине в связи с терактом в Брюсселе.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак обещает, что виновных в подрыве автомобиля полковника СБУ найдут и накажут в кратчайшие срокиСказано 31 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Еще два обязательства главы СБУ на данный момент имеют статус «в процессе выполнения»: в июне 2016 года он пообещал преодолеть контрабанду на прифронтовых территориях, в ноябре того же года – сделать все возможное, чтобы привлечь к ответственности дезертиров ВСУ и СБУ, а в марте 2017-го – быстро найти и наказать виновных в подрыве автомобиля полковника СБУ Александра Хараберюша.

«Слово и Дело» и в дальнейшем будет следить за тем, выполнит ли глава Службы безопасности эти обещания.

Загрузка...