В СБУ прокомментировали задержание «украинских диверсантов» в «ДНР»

В СБУ назвали фейком информацию о задержании их сотрудников, которые якобы хотели взорвать телевышку в оккупированном Донецке.

В СБУ назвали фейком информацию о задержании их сотрудников, которые якобы хотели взорвать телевышку в оккупированном Донецке.

Об этом в комментарии изданию «Тиждень» сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает «Слово и Дело».

Два года на посту главы СБУ: как выполняет обещания Василий ГрицакГлава Службы безопасности за два года в этом кресле раздал немного обещаний, большинство из которых смог выполнить. Какие именно – «Слово и Дело» решило показать в специальной инфографике.

«Эта информация является фейком. Первый раз это звучит как трагедия, второй раз это звучит как фарс. Вчера были в Крыму сотрудники СБУ, сегодня в Донецке. При этом, что самое интересно, они сообщают о задержании сотрудников СБУ, а потом в тексте оказывается, что это полк специальных сил операций Министерства обороны Украины, а дальше пишут, что за диверсию им обещали вступление в Службу безопасности. Они хотя бы более тщательно подходили к подготовке материалов. Фейк должен быть правдоподобным, а не набор фраз, которые между собой даже не корреспондируются», - сообщила спикер спецслужбы.

Напомним, 16 августа информресурсы боевиков «ДНР» сообщили о задержании «украинских диверсантов». Согласно сообщению, были задержаны лица, якобы планировавшие подрыв телевизионной вышки на оккупированной территории.

Отметим, сотрудницу СБУ поймали на передаче секретной информации ФСБ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...