Жебривский: без человеческого ресурса из Украины российская империя погибнет

Жебривский считает, что без подпитки человеческим интеллектуальным ресурсом с Украины российская империя погибнет.

Путин не собирается отпускать Украину, потому что российская империя невозможна без человеческого интеллектуального ресурса нашей страны.

Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По его словам, оккупанты на Донбассе добиваются дестабилизации: «Очевидно, что Путин не собирается отпускать Украину. Ему не нужна ни часть Донбасса или Луганщины, ни весь Донбасс. Путин хочет всю Украину. Я долго анализировал и думал - зачем Путину и России Украина? Земли у них более чем достаточно. Там порядок не могут навести. И проанализировав том числе и исторические аспекты, я уяснил для себя - российская империя невозможна без человеческого ресурса Украины. Без подпитки человеческим интеллектуальным ресурсом из Украины российская империя погибнет. И именно поэтому вся эта борьба и идет».

Путин хочет иметь возможность использовать ПВО на границе Беларуси с ЕС и УкраинойПутин внес в Госдуму проект закона, который позволит использовать ПВО на границах Беларуси с ЕС и Украиной.

Также, по мнению Жебривского, сегодня в России нет силы для широкомасштабного наступления.

«Наши Вооруженные Силы, Национальная гвардия, другие силовые структуры уже показали, что так просто наблюдать за наступлением не собираются. Полностью захватить Украину невозможно, однако держать как кровоточащую рану, - да. Именно поэтому и происходят эти постоянные обстрелы, диверсии вражеских диверсионно-разведывательных групп», - отметил он.

Кроме того, Жебривский добавил, что поскольку у Путина в марте следующего года выборы, ему нужно показать, что он переживает за «данбаский» народ и поэтому возможны очередные обострения на Донбассе.

«Путин будет лезть до тех пор, пока не получит по зубам», - резюмировал глава Донецкой ОГА.

Также Жебривский рассказал во сколько обойдется новая инфраструктура Донецкой области. И почему в случае объединения ВЦА Донецкой и Луганской областей не будет необходимости в МинТОТ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...