Камера наблюдения на Донецкой фильтровальной станции снова заработала

СММ ОБСЕ возобновила работу камеры наблюдения на Донецкой фильтровальной станции, которую вывели из строя стрелковым оружием.

СММ ОБСЕ возобновила работу камеры наблюдения на Донецкой фильтровальной станции после того, как ее вывели из строя стрелковым оружием.

Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ, передает «Слово и Дело».

«Наблюдатели демонтировали тепловизионную камеру, а также заменили защитный рукав кабеля камеры видеонаблюдения. По состоянию на 14:00, 9 августа, работу камеры видеонаблюдения восстановлено», - говорится в сообщении.

Также в миссии сообщили подробности о повреждении тепловизионной камеры и камеры видеонаблюдения, которые были установлены на одном из зданий ДФС.

«8 августа, в 20:20, СММ потеряла сигнал с камер (одна тепловизионная и одна камера видеонаблюдения), недавно установленных на крыше административного здания на территории Донецкой фильтровальной станции.

Боевики нарушили гарантии безопасности при разминировании моста в Счастье: ранен военныйБоевики ранили украинского бойца, который осматривал мост в Счастье для его разминирования и проезда машин ОБСЕ вопреки гарантиям безопасности с их стороны.

«9 августа во время осмотра камер на ДФС команда Миссии обнаружила на тепловизионной камере повреждения, вызванные огнем из стрелкового оружия. Члены патруля СММ зафиксировали 10 мест попадания пуль (пять калибра 7,62 мм, две калибра 5,45 мм и еще три калибра 7,62 мм или 5,45 мм) на тепловизионной камере, а также 4 места попадания пуль (калибра 7,62 мм или 5,45 мм) на опоре камеры», - говорится в отчете.

Камера видеонаблюдения и передатчик сигнала не были повреждены, впрочем камера не работала. Наблюдатели заметили 2 места попадания пуль (калибра 7,62 мм или 5,45 мм) на защитном рукаве кабеля камеры видеонаблюдения.

По оценкам наблюдателей, «все пули были выпущены с расстояния 600-800 м с юго-юго-западного направления и с высоты 10-12 м над землей, что соответствует высоте, на которой установлены камеры».

Напомним, камера ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции продержалась один день.

Также ОБСЕ призвала Украину и боевиков разминировать трассу Светлодарск-Дебальцево.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...