Путин хочет иметь возможность использовать ПВО на границе Беларуси с ЕС и Украиной

Путин внес в Госдуму проект закона, который позволит использовать ПВО на границах Беларуси с ЕС и Украиной.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, который позволит использовать ПВО на границах Беларуси с ЕС и Украиной.

Об этом сообщается на сайте Госдумы, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, Путин просит Госдуму ратифицировать протокол «о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Украиной и Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь от 3 февраля 2009 г.».

Протокол был подписан 2 ноября 2016 в городе Минске.

«Его положениями уточняется понятийный аппарат Соглашения, а также вносятся изменения, касающиеся организационно-штатной структуры Вооруженных Сил Российской Федерации и порядка применения оружия и боевой техники дежурными противовоздушной обороны при совместном выполнении задач боевого дежурства», - говорится на сайте.

Ранее в США назвали визит Путина в оккупированный регион Грузии на территорию Абхазии «несоответствующим шагом и несовместимым с принципами, лежащими в основе Женевских международных конвенций, участником которых является Россия».

Также президент США Дональд Трамп поблагодарил Путина за высылку 700 американских дипломатов из России, поскольку Белый дом пытается сократить расходы.

Загрузка...