Путин хочет иметь возможность использовать ПВО на границе Беларуси с ЕС и Украиной

Путин внес в Госдуму проект закона, который позволит использовать ПВО на границах Беларуси с ЕС и Украиной.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, который позволит использовать ПВО на границах Беларуси с ЕС и Украиной.

Об этом сообщается на сайте Госдумы, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, Путин просит Госдуму ратифицировать протокол «о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Украиной и Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь от 3 февраля 2009 г.».

Протокол был подписан 2 ноября 2016 в городе Минске.

«Его положениями уточняется понятийный аппарат Соглашения, а также вносятся изменения, касающиеся организационно-штатной структуры Вооруженных Сил Российской Федерации и порядка применения оружия и боевой техники дежурными противовоздушной обороны при совместном выполнении задач боевого дежурства», - говорится на сайте.

Ранее в США назвали визит Путина в оккупированный регион Грузии на территорию Абхазии «несоответствующим шагом и несовместимым с принципами, лежащими в основе Женевских международных конвенций, участником которых является Россия».

Также президент США Дональд Трамп поблагодарил Путина за высылку 700 американских дипломатов из России, поскольку Белый дом пытается сократить расходы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...