Жебривский рассказал во сколько обойдется новая инфраструктура Донецкой области

На построение совершенно новой инфраструктуры области по предварительным расчетам потребуется около 200-250 млрд гривен.

Областные власти Донетчины разрабатывают интерактивную дорожную карту построения совершенно новой инфраструктуры области. По предварительным расчетам, на это потребуется около 200-250 млрд грн.

Об этом заявил глава Донецкой ОГА, руководитель областной ВГА Павел Жебривский в интервью «Укринформу», передает «Слово и Дело».

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский намерен провести газовую линию в МарьинкуСказано 21 июля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Сейчас ключевая задача для меня - создание некой road map, дорожной карты построения новой инфраструктуры Донбасса. Она должна быть рассчитана как минимум на 10-15 лет. Города и деревни должны стать действительно европейским. Она будет включать все - водопроводы и теплотрассы, дороги, административные здания, спортивные сооружения, дворцы культуры, ОСМД, парки, скверы, муниципальный транспорт, коммунальные предприятия. Полный full. Сколько на все нужно средств? Предварительная оценка - около 200-250 млрд грн, которые нужны для того, чтобы инфраструктура области стала европейской», - сказал Жебривский.

По его словам, эта интерактивная дорожная карта построения новой инфраструктуры Донетчины должна быть создана уже до конца августа. Размещаться она будет на сайте ОГА, где с ней сможет ознакомиться любой желающий - от жителя области до инвестора.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский пообещал, что газовая линия в Авдеевку будет проведена до конца сентябряСказано 21 июля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Кликаете на карте на какой-то город, и там разные слои освещаются, например, по коммунальному транспорту, коммунальным предприятиям, водопроводу, дорогах и т.п. - что куда нужно. Сейчас Покровск как пилотный проект уже нанесен на карту, по нашим подсчетам его потребности - 7-8 млрд грн», - отметил руководитель Донетчины.

После создания дорожной карты Жебривский планирует осуществить с ней «роуд шоу»: «Представить ее сначала дипломатам ЕС в Киеве, а затем, если будет заинтересованность, поехать с ней за границу».

Отметим, с заменой уличного освещения в селах Добропольского района Жебровский справился лишь наполовину.

Также Жебривский сообщил, что детей с прифронтовой зоны отправили на отдых в Хорватию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...