СБУ задержала боевика из батальона Мозгового

Служба безопасности Украины задержала в Луганской области боевика батальона Призрак, который скрывался на подконтрольной территории.

Служба безопасности Украины задержала в Луганской области боевика батальона «Призрак», который скрывался на подконтрольной территории.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Правоохранители установили, что дважды судимый житель временно оккупированного Перевальска после освобождения из тюрьмы в 2014 году присоединился к террористам. Боевик «служил» в комендатуре и с оружием охранял штаб ОПГ «Призрак» в Алчевске», – рассказали в спецслужбе.

По словам задержанного боевика, в незаконном формировании российский инструктор обучал их обращению с пулеметами и минометами.

По данным СБУ, мужчина покинул ряды террористов в 2016 году и перебрался на подконтрольную территорию.

«Долгое время он скрывался у близкой знакомой в Рубежном, где и был задержан сотрудниками спецслужбы», - рассказали в ведомстве.

Мужчину обвиняют по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группировки или организации).

На Луганщині СБУ затримала бойовика терористичного батальйону «Призрак»Служба безпеки України

Напомним, 9 августа в ГУР рассказали, что российское оккупационное командование проводит среди боевиков из РФ проверки на благонадежность: интересуются побывавшими в плену, судимыми или имеющими родственников на подконтрольной Украине территории.

Ранее в Северодонецке прошли антитеррористические учения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...