СБУ дала рекомендации украинцам, путешествующим за границу

СБУ призвала украинцев, путешествующих за границу, быть бдительными и не нарушать законодательство принимающей страны.

СБУ призвала украинцев, путешествующих за границу, быть бдительными и не нарушать законодательство принимающей страны.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Страна «на чемоданах»: стоит ли ждать волны трудовой миграции из Украины с введением безвизаЭксперт-международник рассказал о скрытых опасностях для украинцев, намеревающихся найти работу в странах шенгенской зоны.

Отмечается, что возросло количество граждан Украины, которые обманным путем привлекаются к противоправной деятельности, связанной с незаконной транспортировкой и распространением наркотических веществ.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин уверяет, что в течение месяца состоится назначение ряда послов УкраиныСказано 9 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«В текущем году на территории ОАЭ задержаны пять украинцев по обвинению в совершении преступлений, связанных с транспортировкой и распространением наркотических веществ. Все они во время пребывания в Турции, получали от неизвестных деньги за перевозку в ОАЭ медпрепаратов. Четверо из них ожидают решения суда, одного – осуждено», – говорится в сообщении.

СБУ рекомендует гражданам во время поездки за границу избегать общения с подозрительными лицами и не соглашаться перевозить чужие вещи или предметы.

Ранее стало известно, сколько украинцев пересекли границы ЕС в рамках безвиза.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин пообещал, что МИД до конца июня запустит онлайн-сервис добровольной регистрации для путешествий за границу и выполнил свое обещание.

Загрузка...