С начала года в Украине 12 раз пытались продать детей – Нацполиция

Зафиксировано 12 случаев торговли несовершеннолетними лицами с начала 2017 года. Из них 4 факта продажи новорожденных.

В этом году Национальная полиция зафиксировала 12 попыток продать детей, при этом 4 случая касались новорожденных.

Об этом сообщил главный оперуполномоченный Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Национальной полиции Украины Андрей Гаманюк, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Суд арестовал группу «черных трансплантологов»Гражданину Турции, который является организатором преступной группировки, которая вербовала граждан для трансплантации органов, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 40 млн гривен.

«Такие позорные случаи действительно есть на территории Украины. На сегодняшний день нами с начала года задокументировано 12 фактов незаконной сделки в отношении несовершеннолетних. Из них 4 факта продажи новорожденных детей, остальные - это совершенные преступления в отношении несовершеннолетних в возрасте до 14 лет», - отметил Гаманюк.

Депутаты зарегистрировали законопроект, которым предлагают наказывать пожизненным заключением за изнасилование малолетних и торговлю детьми.

Ранее в Нацполиции сообщали, что за первое полугодие 2017 было зафиксировано вдвое больше случаев торговли людьми, чем в предыдущем году.

Напомним, что в июне в Украине запустили пилотный проект по противодействию домашнему насилию.

Загрузка...