Правоохранители открыли уголовное дело по факту вербовки украинцев на работу в Британию

Уголовное производство по факту вербовки укаринцев открыто и на территории Литвы, где жертвам готовили паспорта для отправки в Великобританию.

По факту вербовки украинцев для принудительного труда в Великобританию в Украине открыто уголовное производство по части 2 статьи 149 УК. Отметим, что санкция статьи предполагает лишение свободы от 7 до 12 лет.

Персоны нон грата в ЕС: проблемы с безвизом для крымчан и принудительное гражданство РФПравозащитник оценил ситуацию с предоставлением права пользоваться безвизовым режимом крымчанам с российским паспортом.

Об этом сообщил главный оперуполномоченный Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Национальной полиции Украины Андрей Гаменюк на брифинге в среду, 11 августа, передает «Слово и Дело».

«В Украине открыто уголовное производство по ст. 149 ч. 2 УК (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Санкция этой статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы. То есть, речь об условном, досрочном освобождении или условном получении сроков не идет вообще, так как это является особо тяжким преступлением», – сказал он.

Также уголовное производство открыто и на территории Литвы, где жертвам готовили паспорта для отправки в Великобританию. Там были задержаны 4 человека: один гражданин Украины и трое граждан Литвы. Они также обвиняются в торговле людьми и на данный момент находятся под стражей.

В полиции добавили, что жертвами данного уголовного производства стали 200 человек.

Ранее в МИДе напомнили, что безвиз не дает украинцам права на трудоустройство в ЕС.

Напомним, социологи сообщили, у кого больше всего возможностей путешествовать без виз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...