В ГПУ сообщили, когда Саакашвили сможет попасть в Украину

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, может попасть в Украину только после оформления визы.

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, может попасть в Украину только после оформления визы.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

С гражданством или без – Саакашвили все равно будет создавать проблемы для украинской властиПолиттехнолог рассказала, почему Михаил Саакашвили будет пытаться остаться в Украине и каковы его политические перспективы.

По его словам, такие правила применяются к Саакашвили за то, что он сейчас является лицом без гражданства. Другая ситуация будет, если выяснится, что он имеет гражданство другой страны.

«Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к админответственности, а лица, способствующие такому незаконному пересечению границы - к уголовной ответственности (и не говорите потом, что не предупреждали)», - написал Енин.

Также он отметил, что непредоставление права на въезд Саакашвили в Украину с целью личного присутствия во время судебного заседания «не может рассматриваться как основание для обжалования права на справедливый суд, поскольку право на въезд в иностранное государство не является правом гарантированным Конвенцией и истец может защищать свои интересы через защитника».

Ранее Саакашвили отказался от гражданства Литвы.

А в Грузии экс-губернатора ждут 11 лет тюрыми и 4 уголовных дела.

Загрузка...