Саакашвили отказался от гражданства Литвы

Саакашвили заявил в Вильнюсе, что не претендует на получение литовского гражданства, хотя и благодарен за такое предложение некоторым политикам Литвы.

Экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил в Вильнюсе, что не претендует на получение литовского гражданства, хотя и благодарен за такое предложение некоторым политикам Литвы.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

Дела Пашинского и Саакашвили – тотальная победа феодальных порядков и феодального мышленияЭксперт объяснил, что продемонстрировал инцидент с Саакашвили и дело против Пашинского населению почему Украина сделала шаг назад на пути развития правового государства.

«Нет, я должен вернуть украинское гражданство, оно было отнято нелегально. Многие украинцы возмущены и почувствовали бы себя брошенными, если я за них не буду бороться», – сказал Саакашвили, отвечая на вопрос, будет ли он добиваться литовского гражданства.

Рассмотреть такую возможность после того, как бывший президент Грузии был лишен украинского гражданства, предложил евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс.

Саакашвили отметил, что в настоящее время может путешествовать, поскольку у него есть украинский паспорт, и пообещал защищать свои права на украинское гражданство в судах этой страны.

Во второй половине дня, 8 августа, Саакашвили намерен отбыть из Вильнюса.

Ранее Госпогранслужба пообещала, что Саакашвили не пустят в Украину и изымут паспорт.

Напомним, Польша получила запрос Грузии о розыске Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...