Саакашвили не пропустят в Украину и изымут паспорт – Госпогранслужба

У Саакашвили при попытке пересечения украинской границы пограничники изымут паспорт гражданина Украины, а его самого не пропустят на территорию Украины.

У экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили при попытке пересечения украинской границы пограничники изымут паспорт гражданина Украины, а его самого не пропустят на территорию страны.

Об этом заявил первый замглавы украинской Госпогранслужбы Василий Серватюк, пишет «Слово и Дело».

Возвращение на родину: будут ли экстрадировать Саакашвили в ГрузиюПолитолог рассказал, насколько вероятна экстрадиция Михеила Саакашвили в Грузию и что означает запрос грузинских властей о его выдаче.

«Указ президента Украины (о прекращении гражданства Саакашвили – ред.) и поручение Государственной миграционной службы Украины в Государственной пограничной службе есть. В указе и поручении соответствующие документы признаны недействительными и нам поручено, что в случае выявления таких документов они изымаются, составляются соответствующие документы и передаются в Государственную миграционную службу», – сказал Серватюк во вторник, 8 августа.

Он отметил, что пограничник, обнаружив при осуществлении пограничного контроля паспорт гражданина Украины Саакашвили или другой паспорт, который есть в базе данных и является недействительным, будет действовать в соответствии с определенным ему алгоритмом.

«Паспорт изымается, дается справка о его изъятии и данное лицо не пропускают через государственную границу, поскольку у данного гражданина нет документов, которые дают право для пересечения границы», – пояснил Серватюк.

Напомним, Польша получила запрос Грузии о розыске Саакашвили.

Отметим, в Грузии Саакашвили ждут 4 уголовных дела и 11 лет тюремного заключения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...