В «Охматдете» появился новый руководитель

Ирина Садовьяк имеет особый контракт, в котором есть перечень четких задач по реформированию больницы со сроками их выполнения.

Новой главой Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» официально стала Ирина Садовьяк, которая до этого работала главным врачом Коломыйской центральной районной больницы.

О том, что руководитель МОЗ Ульяна Супрун подписала соответствующий указ, сообщил ее заместитель Павел Ковтонюк в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Мы возлагаем большие надежды на нового руководителя, ведь хотим видеть «Охматдет» национальным лидером среди медицинских учреждений не только по статусу, но и по качеству медицинских услуг и темпам преобразований», - написал он.

По словам чиновника, Садовьяк имеет особый контракт, в котором есть перечень четких задач по реформированию больницы со сроками их выполнения.

«Среди них - автономизация больницы, внедрение госпитальной информационной системы, внедрение Сучане клинических протоколов, перестройка системы закупок лекарств», - пояснил он.

Также Ковтонюк отметил, что важным вызовом будет успешное завершение строительства нового корпуса.

Ранее Ирина Садовьяк работала главным врачом Коломыйской центральной районной больницы Ивано-Франковской области.

Она получила свою новую должность по итогам повторного конкурса, который объявило МОЗ. Начиная с 2011 года, власть не может завершить строительство нового корпуса больницы, к которому должен переехать Центр детской онкогематологии и еще 22 отделения.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман получил к своему досье очередное невыполненное обещание: осенью прошлого года он обещал, что к середине лета 2017 го в Киеве заработает новый корпус детской больницы «Охматдет». Но лето близится к завершению, а корпус до сих пор не сдан в эксплуатацию.

Теперь Гройсман обещает открыть новый корпус «Охматдета» до конца года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...