Гройсман провалил очередное обещание по новому корпусу «Охматдета»

Возможно, вы не помните, но ранее премьер-министр обещал запустить новый корпус больницы Охматдет еще в июле. Однако затем изменил свое мнение.
Уляна Супрун, Владимир Гройсман, Владимир КистионФото: Владислав Мусиенко, LB.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман получил в свое досье очередное невыполненное обещание: осенью прошлого года он обещал, что к середине лета 2017 года в Киеве заработает новый корпус детской больницы «Охматдет». Но лето близится к завершению, а корпус до сих пор не сдан в эксплуатацию.

Теперь же глава правительства уверяет, что первая очередь больницы, где завершаются строительные работы и ведется монтаж оборудования, будет сдана в ноябре-декабре текущего года, пишет «Слово и Дело».

«Так, как и обещал, мы разблокировали строительство детской клиники «Охматдет». К середине лета мы завершим строительство этой сверхважной больницы для нашей страны», – говорил Гройсман на заседании правительства 16 ноября прошлого года. Однако с тех пор прошли долгие 8,5 месяцев, а работы продолжаются.

24 июля Гройсман сообщил о завершении строительства диагностического корпуса «Охматдета», и заявил, что теперь Минздрав занимается закупкой оборудования и мебели для него.

«Лучше на два месяца позже, но честно, эффективно и максимально качественно, чем гнать до 1 июля и затем получить брак», – пояснил глава правительства, комментируя ситуацию со строительством больницы.

Добавим, что уровень ответственности Гройсмана, вычисленный по методике «Слова и Дела», составляет 56%. Это достаточно высокий показатель, который позволяет ему занимать четвертое место в рейтинге ответственности членов правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...