Открытие нового корпуса «Охматдета» состоится на полгода позже, чем обещала Супрун

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун провалила обещание открыть диагностический корпус больницы Охматдет до 1 июля 2017 года.
Ульяна СупрунФото: ucu.edu.ua

Несмотря на обещание исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, диагностический корпус детской больницы «Охматдет» откроется не раньше осени – по прогнозам премьер-министра Владимира Гройсмана, это произойдет в ноябре-декабре текущего года.

«Слово и Дело» выяснило это в ходе проверки ее обещания, озвученного еще в декабре 2016-го: тогда Супрун уверяла, что новый корпус больницы откроется до 1 июля 2017 года.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заявила, что до июля 2017 года новопостроенный диагностический корпус больницы «Охматдет» будет открытСказано 1 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако в начале июня премьер Гройсман, инспектируя ход строительных работ, заявил, что первая очередь больницы заработает в ноябре-декабре этого года. «Лучше на два месяца позже, но честно, эффективно и максимально качественно, чем гнать до 1 июля и затем получить брак», – заявил тогда он.

«Сейчас главное – провести прозрачные тендеры по закупке оборудования, чтобы осовременить клинику», – пояснил тогда глава правительства. По его словам, эта задача возложена на Министерство здравоохранения и ведомство должно его выполнить до 15 июля.

Городские легенды Украины. Киев: новый корпус «Охматдета»Достройка нового корпуса детской больницы «Охматдет» – дело чести для представителей как городской, так и государственной власти. Как давно строится и когда может быть завершен лечебно-диагностический корпус, исследовало «Слово и Дело».

Как известно, часть оборудования, приобретенного для детской больницы, исчезло. Премьер в начале прошлого месяца отметил, что сейчас решается вопрос о том, покупать его заново, или же продолжить поиски, чтобы избежать двойных расходов.

На сегодня общая сметная стоимость строительных работ на объекте составляет 901,197 млн грн, оборудования, мебели и инвентаря – 1,779 млрд грн.

Это уже третье невыполненное обещание Супрун. Всего «Слово и Дело» зафиксировало 20 обязательств и. о. министра здравоохранения, из которых она пока выполнила также 3. В рейтинге ответственности членов правительства она лишь на 19-м месте.

Загрузка...