Гройсман заявил, когда заработает первая очередь Охматдета

Речь идет о вводе в эксплуатацию лечебного комплекса на более 26 тисяч кв.м с системами МРТ и другим оборудованием, которое позволит проводить сложнейшие процедуры украинским детям разного возраста.

Первую очередь Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» сдадут в эксплуатацию в ноябре-декабре текущего года.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время инспекции хода строительных работ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Правительственный портал.

Городские легенды Украины. Киев: новый корпус «Охматдета»Достройка нового корпуса детской больницы «Охматдет» – дело чести для представителей как городской, так и государственной власти. Как давно строится и когда может быть завершен лечебно-диагностический корпус, исследовало «Слово и Дело».

«Сегодня можно сказать, что строительство завершается. В ноябре-декабре первая очередь будет сдана. Сейчас главная задача - провести прозрачные тендеры по закупке оборудования, чтобы осовременить клинику», - сказал премьер.

Он подчеркнул, что речь идет о вводе в эксплуатацию лечебного комплекса на более 26 тысяч кв.м с системами МРТ и другим оборудованием, которое позволит проводить сложнейшие процедуры украинским детям разного возраста.

Достроить больницу полностью планируют за 2 года.

«У нас будет сверхсовременная, прекрасная клиника. Далее продолжим строить, чтобы в 2019 году все завершить», - сказал Гройсман.

Как известно, весь комплекс обновленного «Охматдета» составит более 67 кв м. Здесь будет несколько блоков, в которых будут размещаться 10 современных хирургических отделений, 5 онкологических и гематологических отделений и диагностическое отделения.

1 июня конкурсная комиссия выбрала Ирину Садовьяк на должность главного врача детской клиники «Охматдет».

Напомним, в ноябре прошлого года Гройсман обещал, что строительство первой очереди больницы «Охматдет» завершится до середины лета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...