Киев сегодня переходит на безналичную оплату парковки

Киев с 10 августа переходит на безналичную оплату парковки, с этого дня на улицах города перестанут работать парковщики.

Киев с 10 августа переходит на безналичную оплату парковки, с этого дня на улицах города перестанут работать парковщики.

Об этом ранее сообщили в пресс-службе КГГА, пишет «Слово и Дело».

Парковочный бизнес и отказ от налички: удастся ли избавиться от теневых оборотовГендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров оценил решение об оплате парковки только паркоматами, смс и талонам.

Оплатить парковку можно будет через паркомат, с помощью СМС, мобильного приложения или специального талона.

КП «Киевтранспарксервис» уже заключило договор с «Союзпечатью», во всей сети которого будут продавать почасовые, дневные, месячные и квартальные парковочные талоны. Об этом сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры столицы Сергей Симонов.

По его словам, если кто-либо из парковщиков после 10 августа будет требовать наличные деньги за стоянку автомобиля, следует обратиться в правоохранительные органы. При этом самих парковщиков – около 400 работников – не уволят, а перепрофилируют: они обустраивать парковочные площадки и паркоматы, а также будут предоставлять разъяснения водителям.

Тариф за парковку: І зона – 10 грн/час, II зона – 7 грн/ч, III зона – 5 грн/час. Стоимость месячной карты: І зона – 630 грн, II зона – 441 грн, III зона – 315 грн.

Количество парковочных площадок в Киеве – 220, на них 6 тысяч дневных парковочных мест.

Ранее ГФС придумала новые наказания для водителей авто на иностранных номерах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...