Парковочный бизнес и отказ от налички: удастся ли избавиться от теневых оборотов

Олег Назаренкогендиректор ВААИД

Парковщик – это теневая наличка. Конечно, махинации можно будет проводить и в дальнейшем. Те, кто к этому привык, не прекратят моментально это делать.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, оценивая заявление мэра Киева Виталия Кличко о том, что с 10 августа водители смогут пользоваться только паркоматами, смс и талонами на парковку.

«Это не гарантирует, что теневых схем не будет. Даже в метро можно не учитывать жетоны при желании. То есть махинации всегда можно найти, но по крайней мере это попытка сделать поле для них гораздо более узким», – констатировал он.

«На сегодня парковщик – это теневые наличные. Неизвестно сколько средств он взял, а сколько положил себе в карман, сколько потом принес руководству, а оно, в свою очередь, отдало государству», – отметил Назаренко.

На его взгляд, сейчас это шаг в правильном направлении.

(Не)честная парковка: почему мы платим мимо кассыЖурналист Максим Кречетов рассказывает, что каждый украинец является частью коррупции в стране.

«Это европейская практика и никаких угроз в этом искать не стоит. Нигде в Европе – ни в Париже, ни в Берлине, ни в Лондоне – мы не предложим наличные. Это для них нонсенс. Сейчас это первый шаг к выходу из теневых схем. Конечно, отказаться от таких денежных потоков сразу не всем под силу, но это следовало сделать уже давно», – проанализировал ситуацию Олег Назаренко.

22 июня парламент увеличил штраф за неправильную парковку.

Напомним, мэр столицы еще в прошлом году обещал, что в парламент будет внесен законопроект, который решит проблемы с парковкой на улицах украинских городов.

Ранее журналист Максим Кречетов рассказал «Слову и Делу» о теневых схемах парковочного бизнеса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...