Гройсман сообщил об отставке Бальчуна

9 августа Георгий Тука заявил, что глава Укрзализныци Войцех Бальчун сегодня уйдет в отставку.

9 августа заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что глава «Укрзализныци» Войцех Бальчун сегодня уйдет в отставку.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на страницу Туки в Facebook.

«Внутренний голос мне подсказывает: сегодня услышим об отставке Войцеха Бальчуна», – написал он.

Позже премьер-министр Владимир Гройсман в Тwitter поблагодарил Бальчуна за работу и сообщил о его отставке.

«Хочу выразить благодарность за проведенную работу Войцеху Бальчуну, который по личным обстоятельствам вынужден покинуть должность руководителя «Укрзализныци», – написал Гройсман.

Также премьер отметил, что заявление Бальчуна 9 августа будет рассмотрено на заседании правительства. Сегодня же Кабмин планирует назначить и. о. главы правления «Укрзализныци» первого замминистра инфраструктуры Евгения Кравцова. Сейчас он является главой наблюдательного совета УЗ. Премьер надеется, что конкурс на полноценного главу правления будет объявлен в ближайшее время.

Ранее в СМИ появилась информация, что генпрокурор Юрий Луценко просил премьер-министра Владимира Гройсмана не продлевать контракт с Бальчуном.

20 июля министр инфраструктуры инфраструктуры Владимир Омелян сказал, что не доволен работой главы «Укрзализныци» и ждет от него отчета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...