США планируют военную операцию на Филиппинах – СМИ

США могут начать военную операцию, в рамках которой американские ВВС смогут наносить авиаудары по позициям боевиков террористической организации Исламское государство.

Пентагон рассматривает план, который позволяет военным США проводить авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство» на Филиппинах.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на телеканал NBC News, передает «Слово и Дело».

Президент Филиппин пригрозил сжечь ООНПрезидент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил сжечь ООН при условии своей поездки в Соединенные Штаты.

Полномочия на вмешательство военных США в борьбу с ИГИЛ на Филиппинах могут быть предоставлены в рамках официальной военной операции, которая может быть объявлена уже 8 августа. Удары по боевикам ИГИЛ, вероятно, будут проводиться вооруженными беспилотными летательными аппаратами.

По словам представителя Пентагона капитана Джеффа Дэвиса, Филиппины и США уже 15 лет сотрудничают по вопросу борьбы с терроризмом.

7 августа государственный секретарь Рекс Тиллерсон заявил, что США предоставляют филиппинскому правительству «разведывательные возможности» в борьбе с ИГИЛ, включая недавнюю передачу нескольких самолетов Cessna и БПЛА для получения более полной информации о террористах, с помощью которой можно вести борьбу.

ИГИЛ готовит новые теракты в восьми странахТеррористическая организация «Исламское государство» распространила заявление, в котором содержатся угрозы в адрес восьми стран.

При этом, отметил госсекретарь, нет никакого противоречия в том, что США помогают Филиппинам, несмотря на факты нарушения местными властями прав человека.

«Я не вижу никакого конфликта в нашей помощи им в этой ситуации и наших взглядах на другие проблемы прав человека, которые у нас есть по поводу того, как они осуществляют свою деятельность по борьбе с наркотиками», – заявил Тиллерсон.

Как известно, на Филиппинах из-за боевых действий свои дома покинули около 400 тысяч человек.

Ранее власти Филиппин заявили о ликвидации лидера исламистской группировки.

Напомним, президент Филиппин придумал радикальный метод борьбы с коррупционерами.

Загрузка...