Президент Филиппин придумал радикальный метод борьбы с коррупционерами

Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал коррумпированным чиновникам сбрасывать их с вертолета.
Родриго Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте во время выступления в провинции Южный Камаринес, пообещал сбрасывать коррумпированных филиппинских чиновников с вертолета на полпути к Маниле.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Газета.ру».

«Если вы коррумпированы, я подниму вас на вертолете и сброшу вниз на полпути в Манилу. Я делал это раньше, почему я не могу сделать этого сейчас?» — сказал он, выступая после посещения пострадавших от тайфуна районов провинции.

Издание отмечает, что Дутерте поручил увеличить финансирование для устранения последствий стихийного бедствия в стране.

Филиппинский президент также добавил, что борьба с коррупцией наравне с антинаркотической кампанией будут оставаться приоритетными задачами его шестилетнего срока.

Отмечается, что ранее верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн обратился к властям Филиппин с призывом начать расследование заявлений президента страны Родриго Дутерте, который ранее сообщал о совершенных им в прошлом убийствах.

Напомним, ранее президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил сжечь Организацию Объединенных Наций, после того как она осудила его репрессии в отношении подозреваемых в наркоторговле лиц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...