Пентагон рекомендует Трампу предоставить Украине летальное оружие

Рекомендация Пентагона предоставить Украине высокотехнологичное противотанковое оружие для помощи в борьбе с российской агрессией передана в Белый дом.

Рекомендация Пентагона предоставить Украине высокотехнологичное противотанковое оружие для помощи в борьбе с российской агрессией передана в Белый дом.

Об этом в пятницу, 4 августа, сообщает NBC News со ссылкой на трех американских чиновников, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

По словам чиновников, предлагаемый пакет помощи включает противотанковые ракеты Javelin приблизительной стоимостью около 50 миллионов долларов.

Также до сих пор не известно, буду тли США предоставлять ракеты через посредника, и буду тли американские военные обучать украинских армейцев управлять ими, отметили чиновники.

В Пентагоне и Государственном департаменте США эту информацию официально не подтверждают. В то же время неназванные чиновники отметили, что окончательное решение по обеспечению Украины оружием еще не принято. Впрочем, они согласились, что Пентагон поддерживает этот шаг.

Ранее сообщалось, что 29 июня комитет Сената США одобрил проект оборонного бюджета, в котором предлагается выделить на военную помощь Украине 500 миллионов долларов, в том числе и летальным оружием.

Также Тиллерсон сообщил, что США пока не приняли решения о предоставлении Украине оборонительного оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...